Обращение к Сенеке

Меня послушай, друг мой Луций,
Везде раздор и кавардак.
И люди, чьи глаза как блюдца,
Не знают что, зачем и как.

Зачем живут, они не знают,
И что хотят, они не знают,
И как помочь себе не знают,
И в безутешности страдают.

А боль свою в виденьях топят,
В духовных зрелищах пикантных,
В нарядах ярких элегантных,
В высокомерии и лести.

Нет места смелости и чести...

Но продолжать не смею боле
Я, сквозь века улыбку слыша,
Перед твоей склоняюсь волей,
Свой путь пройдя, ты видишь выше.

Пусть твой ответ не утешает,
Пусть он надежд не подаёт.
Он подтвердит, что на земле нет рая,
Из века в век всё прежним был народ.

Всегда пугались, к забытью стремились,
Всегда боялись жить, всегда страдали.
А ближе к смерти на судьбу бранились,
Что жизнь прошла, что тело увядает.

Но не смотри, как будто говоришь мне,
На прочих, что кругом в испуге тёмном
Бегут от света прочь, считая лишним
Того, кто оказался вдруг бездомным.

Ты не смотри, что у других добро конечно,
И быстро растворяется во страхе,
Заботься о душе, и будет вечно
Горячим сердце даже при худой рубахе.

И улыбаюсь я в ответ,
И где-то выше бессмертный дух твой
Мой ответ услышит.


Рецензии
уау! Круто! Пять баллов!!!

Рецки Пишущий   12.12.2013 21:34     Заявить о нарушении