Заморожено око, снегом стеклянным

Заморожено око, снегом стеклянным,
Вытер слезы декабрь с лица Марианны,
Далеко, далёко, над дырявой крышей,
Всё плывут облака, напрягись, и услышишь.

И увидишь свой сон, в преломлении пространства,
Хаотичность рождает кристалл постоянства.
И сквозь стены-щели, не смотря, что внутри,
Этой каменной юрты, на небо смотри.

Как из звездных очей, средь бессонных ночей,
Дымом застит глаза, отгоревших печей
И во хладе, и мокром своем не уюте,
Опиши эти дни, Я прошу, не забудь их.


Рецензии