Не-по-го-да

Вот опять она настала
-То ли осень, то ль зима...
Нет тепла, и света мало
Притушила окна тьма.
Непросохшие дороги,
Дождь не радует собой.
Низко небо над убогой
Тёмно-серою землёй.

...Приподняв подол свой - Муза
Зябко повела плечам
И избавила от груза,
Что придумали мы сами.
-Сколько красок в цвете сером?
Тайны - в сумеречной дали?
Ожиданием и верой
Сколько раз вы день встречали?!
-Грязь и слякоть? Дождь и стужа?..
Но - очистится Природа,
Её ведь тоже отдых нужен,
Как и эта Не-по-го-да!


Рецензии
Нет непогоды, есть разновидности погоды)

Валентин Молчанов   20.09.2016 12:05     Заявить о нарушении