Буреносное

Не в дверь и не в окно
Оно стучится!
Трепещет в самом сердце,
Словно птица!
И в душу бьётся,
И на волю рвётся...
Никак! Никак!
Не смолкнуть!
Не излиться!

За окнами крепчает свет зимы,
Бояться и дрожать не можем мы,
Открой глаза!
Пусть в них войдёт гроза
В преддверии начала Полутьмы!

Прозрачен взгляд,
Как чисты небеса.
А ночь с рассветом
В тёмные леса
Укрылась,
Схорониться поспешила...
И вот вошла зима
Да всё запорошила.
И белый день
Всё был от снега бел.
И нейдёт тень -
Здесь не её удел...

Стремиться
Ко краям всея земли
Мы в сумраке желали,
Мы могли сыскать пределы
Всех земных окраин
Среди души
Покинутых развалин.

Луна над городом
Сквозь облака восходит.
И в окна смотрится
И взгляда не отводит.
И в даль зовёт
В полёт до тех высот,
Где душу в благодатной
Боли сводит!


Рецензии
Тревожно стало. отлично передан эмоциональный настрой стиха.

Рецки Пишущий   12.12.2013 21:38     Заявить о нарушении