Тоска по Бытию

Тоска по Бытию
Вконец загрызла.
Без вёдер
Бесполезно коромысло.
Я с ним пускаюсь
В вечный поиск смысла
По океану,
Над которым
Жизнь зависла.

Вода со страстью
Лижет берега.
Ласкают небо
Неживые облака,
И рыбы серые
В воде снуют
Печально
Оберегая
Блеском тела
Тайны...

Я вижу
Как по трепетным волнам
На Запад
К Солнцу
Девушка бежит.
Её не отпускает океан,
В борьбе со Смертью
Вся она дрожит.

Её накроет
Яростно волной
Она на дне
В покое трав заснёт.
Ей песню смерти
Будет петь прибой...
Её душа продолжит
Тот Полёт...

Я продолжаю двигаться вперёд...


Рецензии
Невесёлая баллада

Рецки Пишущий   12.12.2013 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.