Пришла зима

Пришла зима, на люках греются коты,
И ждут весны, которая все не идет.
Пришла зима, завьюжив воздух, закружив
Пустились в пляс снежинки, строя хоровод.
Пришла зима, ее бы, зиму, пережить.
Она пришла, как будто бы и не уйдет.
Пришла зима, задернув штору за окном.
Ветрами выдув лихолетнее тепло.
Пришла зима, забылся мир тяжелым сном.
Пришла зима, застыли мысли как стекло.
Уйдет зима, еще не скоро, но уйдет.
И на прощанье, как подарок, бросит нам
Сырую слякоть, холода и гололед,
Сырую склонность к антарктическим ветрам.


Рецензии
ностальгичное дуновение с одного выдоха которое не позволяетт вдохнуть до самой весны.

Одна Из Немногих   12.12.2013 23:38     Заявить о нарушении