В новый год с надеждой

Закончен год и новый календарь
Вчера приколотил гвоздём на стену.
Спешит уже, торопится январь!
А с ним, наверняка и перемены...

Живёт надежда в то, что повезёт.
Пусть не сначала...
Может к середине.
А то моя душа сейчас ревёт
От невезенья, как медведь на льдине.

Любовь... Её я тоже загадал.
И может быть, ко мне нагрянет дама,
Чтоб отразиться в серебре зеркал,
Чтоб смог кого то познакомить с мамой.

Которая вопросом про внучат
Проела плешь в лысеющей макушке.
Ей богу, я и сам бы их зачал...
Но мне нужна как минимум- подружка.

С которой, разделил бы я кровать...
Да, что кровать! Себя всего и душу.
Которую не буду я толкать когда храпит...
А буду молча слушать.

Нестись с работы сразу же домой,
Но не пустым, с каким- нибудь цветочком.
Реально же, всё это? Боже, мой...
Она подарит сына мне и дочку.

И стану я, вот здесь, как ни крути,
На всей земле счастливый самый- самый.
И где то там, на жизненном пути
Обрадовать смогу ещё и маму...

Торопится, спешит уже январь,
Укутав землю в белые одежды.
Я прибивал на стенку календарь
Впервые, не со злостью, а с надеждой.


Рецензии