Страдания Весомого...

Знать судьба моя такая:
"Сам с собой на поводке", --
Чтоб, когда жор нападает
Удержать рот на замке.

А вокруг соблазнов "тыща",
Все откушать зазывают,
Глаз, предатель, пищу ищет
И язык слюну глотает.

Вот задачи я решаю:
Как заметно похудеть,
Голодом не увлекаясь
И питаясь не потеть.

Как соблазны побеждать
Коли воли не хватает,
Стар, что-либо выправлять,
Зажерелость мне мешает.

Помогите, добры люди,
Рот закрыть мой на замок,
И коль центнер мой убудет,
Расплачусь я с Вами в срок.


Рецензии