я видел

Я видел, как люди рождаются
И видел, как умирают...
Я видел, как убеждаются
И как свою веру теряют.

Я видел таких, чьи совести
Отсутствуют или малы.
Я видел: творят они подлости
На гибель родимой страны...

Я видел таких, чьи доблести
Не смог описать бы во век:
О них ещё пишут повести,
А мне лишь пятнадцать лет...


Рецензии