Камень

Вот камень, гладкий и большой,
Его полировало время.
Морщин причудливый узор
Его разрисовали темя.

Ему не страшен дождь и снег,
Ни стужа и ни зной палящий.
А в щель проникший ветерок
Соврёт что камень говорящий.

Он счёт годами не ведёт,
Он сбился счёт вести веками.
И словно саван нацепил,
Укрыв свой стан седыми мхами.

Он тайны всех времён хранит
Истории немой свидетель.
Свой след оставили на нём
И чья то злость и добродетель.

Ему не ведом страх и боль,
А одиночество привычно.
Ему не ведома любовь,
К нему природа безразлична. 


Рецензии
Интересно прочитать о камне немом свидетеле истории. Эзотерики считают, что камни живые, просто время течёт для них по-другому, наш век для них час.
Единственно не поняла: какой такой стан имеется у камня?

Медведская Наталья Брониславовна   07.05.2015 23:30     Заявить о нарушении