Достоин ли...

На счастье есть право? А может на радость?
Достоин ли тот, с кем душевная слабость?
Достоин ли он солнце видеть в глазах
Его окружающих, смех на устах?
Достоин ли смеха, достоин ли рая,
Если ничтожная слабость терзает
Его безнадёжную, хрупкую душу?
Достоин ли он воздвигать или рушить?
Достоин ли правдой он быть огорчён,
Достоин на друга тугое плечо?
На жизнь ли достоин, коль слаб он душой,
Коль мизером был, а не силой большой?
Достоин ли памяти, чести ли, сути,
В той, что запомнили бы его люди?
Достоинств каких он за жизнь заслужил?
Лишь только одно - он достоин, что жил...


Рецензии