триперстием креста

Ты прав:наверно, легче созерцать
Природы храм,её мироцветенье,
чем суету людскую порицать,
толп бесноватых хаос и смятенье...
Дано ль услышать им богореченье,
дано ль понять простое естество,
отмеченное сердцем и перстом,
триперстием креста,души влеченьем?

Так быстро мир меняется людей,
как будто вихрь ворошит страницы
Великой Книги Бытия:быстрей,быстрей,
мелькают судьбы,озаренья,лица,
идут,спешат иные поколенья,
они и прагматичней,и смелей,
познанья глубже их,а разум злей,
но Бога видят ли в технократичном рвеньи?
А благо в милосердии,поверь,
в любови к ближнему,в видении иного,
того,что очевидного видней,
того,что мы зовём виденьем Бога!

Мир под себя не сделаешь,не тщись,
мы в нём клубок личинок несмышлённых,
не знаем мы его ни глубь,ни высь,
иных миров в далёком отдалённых.
Мы жаждем в Неизвестность заглянуть,
через туманы пролететь Вселенной,
но там ли рай,и что вдохнёт там грудь,
перед какой иконой встанем на колени?

Ты прав,наверно,легче созерцать
Природы храм...

          06.2013г
 


Рецензии