Саван-лепесток. Из Рильке

Готова ли ты, роза, с прежним пылом
восторги наши разделить
и в счастье нынешнем и в будущем унылом
воспоминанья нам сулить.

Засушенная, ты противоядью
подобна: саван - лепесток
в шкатулке вместе с драгоценной прядью
или в любимой книге между строк.

(С французского)


Рецензии