Власть
султанам, шахам и шахиншахам.
министрам, начальникам и нача –
льничкам.
Коль неизбежна смерть – то жизнь трагична?
Иль сетовать, что очень коротка?
Да в ней Ивана Грозного опричник,
Иль Чингисхана властная рука
Ещё бы надо мной с тобой царили,
Когда бы не благая смерть, да смерть!
А, впрочем , их наследники всё жили
И правили: « Что сметь, а что не сметь!»
Всевластные рабы сверхжажды власти,
Наказанные жаждой править всласть,
Несчастные, иной не знают страсти,
Чем эта власть и власть, одна лишь власть!
14.03. 2009г.
Свидетельство о публикации №113120310818
Впрочем, есть беда хуже власти. Это - анархия.
Только благодаря этому "хуже" и держатся все власти.
Георгий Томберг 06.06.2016 10:58 Заявить о нарушении