Метафизика зимы

И в белом обмороке снега
Я обеспамятел, исчез,
Я в немоту влетел с разбега –
И разум умер – и воскрес.

Пытаюсь двигаться и думать,
И – не умею, и – молчу,
И поглощаюсь белым шумом, -
Сознанье валится без чувств.

Нет ни имён и ни событий,
Понятий нет, как таковых,
И звуков – здесь не может быть их,
Ни мёртвых быть и ни живых.

Я слепну в половодьи света,
Средь абсолютно белой тьмы, -
Нет диалектики предметов –
Есть метафизика зимы.

7.01.03


Рецензии