К Тёмной башне С. Кинга

Сойду с последнего холма,
Пойду навстречу к Тёмной башне.
Туда, где осень и зима,
Где пустошь вместо прежних пашен.
Кто встретится мне на пути?-
Стрелок лихой и Пахарь грустный...
Кивну им, прежде чем идти
Уже по высохшему руслу.
Оставив пышные сады,
Где детство с юностью шумело
Не опущусь до суеты,
Упрёков, что не всё допела...

И не до спора мне теперь,
Что я сумею доказать?
Закрою за собою дверь,
Оставив всё, что - не отдать...
Тот, кто причастен - разберётся,
И, может, мне посмотрит вслед.
Не каждому ведь удаётся
Найти единственный ответ.

Иду по высохшему руслу,
Туда, где тайна Башни Тёмной.
Привет тебе, мой Пахарь грустный,
За мной идёт Стрелок нескромный.
Он знает, что его стрела
Коснётся сердца моего,
И, не жалея, как жила
Не обвиню я никого.


Рецензии