Настоящесть

Позволь мне побыть настоящей – слабой, и просто ПОБЫТЬ. Немножко пожить.
Позволь мне почувствовать страх своих окольцованных пальцев в холодных твоих.
У тебя на лбу две с половиной морщинки, голубоватая жилка и разрешенье любить.
Я три раза умирала, и все три раза – с тобой. Не говори ничего. Не бей под дых.

Позволь мне остаться на периферии твоей памяти. Пожалуйста. Не бросай меня.
Защити от тех, кто всё ещё любит меня. Для них я должна умереть.
Я правда такая – слабый дрожащий зверёк, испуганный светом дня.
Прости меня.
Не люби меня.
Но не забудь меня,
Моя Смерть!


Рецензии