Пустота

Люди построят дома,
Птицы потом на них сядут.
Жизнь попугая длинна,
Пчелы работая вянут.

Ты научи меня жить!
Возьми указку и мел,
Теорию прожужжи,
Но чтоб записать я успел.
Сядь, за очками спрячься,
Вспомни мой каждый поступок,
Вдруг встань, переиначься,
Скажи: "Ты вел себя тупо!"
Надо было так и сяк,
Пример брать с нормальных людей,
А то совсем уж иссяк.
Чуть раньше я был помилей.
Кстати любить не умел!
Пытался писать о тоске,
Но лихо кончался мел,
В итоге ногтем по доске.
Давай подойди ближе,
Дай от души подзатыльник.
Спустя час я увижу,
Что ты лишь мой собутыльник.
Как завсегдатый юрист
Стоять по обе стороны.
На человеческий свист
Не слетаются вороны.
От сигар до инфаркта
Расстояния мало,
Выжить без чувства такта
"Нельзя", - говорила мне мама.
Пальцами тычу в небо,
Но больше нет во мне детства.
В поисках мест где я не был.
Кидай в меня малолетством!
Знаю, что тех кто пишет
Больше чем тех кто читает,
Так же меньше услышат
А толпы меня захают.
Теперь все не как прежде:
Вглядываюсь в её уста,
Уста, той самой, прежней,
Но во мне дымит пустота.


Рецензии