Silentium Nox - Молчание Ночь
Через пол-неба плач ручья.
И звёзды муравьям внимают,
И слышат, как они не спят.
Надо же... бывает тихо.
Молчит весь мир вокруг тебя.
Покоится вселенной лихо,
И отсыпается, устав, Земля.
Но надо же... никто не слышит,
Как колыбельная летит с небес,
Как эта музыка течёт по крышам,
И разговаривает в дрёме лес...
Снега скрипят, снежинками цепляясь
За краешки очередной зимы,
И свет огней в безмолвие стреляет
Беззвучным залпом, приговором тьмы.
Надо же... silentium сильнее
Симфоний всех грядущих дней.
И чем беззвучней, тем вернее
Упрёк кричащих и немых огней.
Так, чем безмолвнее, тем ярче
Безликая окраска ночи...
И вещий сон нам будет вящим.
Пусть ночь мечтает что есть мочи.
Надо же... какая тишина бывает.
Весь мир таится в забытье,
Где злоба дня в ночи растает,
Лишь возродившись в новом дне.
(Алма-Ата, 1 декабря 2013)
Свидетельство о публикации №113120310612