Игра в прятки

Время  играет  со  мною  в  прятки.
Осень  крадётся  в  сырых  заплатках.
Зубы - на  полку , да  яйца - всмятку ...
Впрочем , кому-то  живётся  сладко
И  обособленно  в  "VIP - палатках" ,
А  остальные  торчат  на  грядках ...

Свой  урожай , как  рубаха , ближе.
Голод  и  деньги  народом  движут.
То ли  предписано  кем-то  свыше
Нам  в  отведённых  гнездиться  нишах ,
То  ли  молитвы  Господь  не  слышит ,
То  ли  за  ниточки  клоун  рыжий

Дёргает  куколки  власть  имущих ,
Дабы  стращали  больных  и  пьющих ,
Дабы  "доить"  населенье  пуще ,
Нежели  в  странах , всегда  идущих
В  ногу  со  временем.  Где-то  в  гуще
Бурных  событий  перед  грядущим

Люди  теряются , то  есть  лица
В  массе  похожи ; и  этот  принцип -
Словно подспорье , чтоб быстро смыться.
Прятки , как  часть  вековых  традиций ,
Нам  помогают  с  толпою  слиться ,
Или , подобно  весталке - жрице ,

Судьбы  предсказывать  всем  великим.
Ризы  икон , что  скрывают  лики , -
Их  же  поборники , поелику
Мы  за  портрет  принимаем  блики ...
Прячься , пока  не  нашли  улики!
Прячься  за  кустики  базилика!

Прячься , быстрее  собрав  манатки!
Прячься  от  цензоров  и  упадка!
Прячься  от  тех , кто  жуёт  облатки!
Прячься  от  собственных  недостатков!
Прячься , покуда  сильна  догадка , -
Время  играет  с  тобою  в  прятки ...

21.08.2013.  TSV


Рецензии