Ночь красива и скверна...

Ночь красива и скверна,
Угасают сны не сбывшись.
Не дает уснуть забывшись,
Свет ночной от фонаря.

Сны не те иль жизнь не та,
Что из двух нам остается?
Все, кем жили отвернуться,
И исчезнут навсегда.

Все когда-то станет былью,
Серой пылью, желтым сеном.
Для чего же то и дело,
Мы под вечер с той же болью?

С той же мыслью и под утро,
И мечтою голубою мы, как будто
Разрисовываем неумело
Серый камень будней.

От того ли, что все больше,
Сердце хочет биться в чувствах.
Ведь природой ему чуждо,
Быть в груди тяжелой ношей.

И нечаянно влюбившись,
Закружившись головою,
Сниться счастье нам порою,
Улыбается открывшись.

Ночь красива и скверна,
Угасают сны не сбывшись.
Не дает уснуть забывшись,
Свет ночной от фонаря.

3 декабря 2013


Рецензии