тук-тук...

Дома напротив обитаемы.
Каждый посмотрит в окно,
Увидит чистое небо без облаков,
И не сможет улететь.
И хорошо, что так.
Ни к чему в небе секонд-хенд
Пиджаков и платьев потрепанных.
У всякой двери замок.
Тук-тук.
Занято.
Тук-тук.
Ушел на обед.
Открыл-закрыл-забыл.
В моем доме дверь,
За ней лукошко, в которое
Каждый вечер падает кукла – «Я».
Пуговичные глазки смотрят
На неподвижного ангела
В потолке.
Тук-тук!
Я бегу к двери так быстро, как
Может бежать тряпичная кукла.
Боже мой,
Я хочу, чтобы за дверью был он,
Чтобы я, непременно, ожил…


Рецензии