романс ветка сирени

Эту ветку цветущей сирени
подари мне, мой друг, на прощанье,
растворятся полночные тени,
как исчезли твои обещанья.

Я поверила лживому слову,
отдалася, без сна, поцелую,
да, на все, милый друг, я готова,
но теперь я тебя не ревную.

Уходи, уходи, мое солнце,
навсегда, не тревожь мою душу,
пусть под утро ты стукнешь в оконце,
свой покой я уже не нарушу.

Но и все ж подари на разлуку
эту ветку цветущей сирени,
чтоб исчезла сердечная мука,
растворились полночные тени.

Эту ветку завядшей сирени
я поставлю не скрыто от глаза,
и, когда растворяются тени,
след слезы все блестит, как алмазы.

Я поверила лживому слову,
отдалася я вся поцелую,
да, была я на жертву готова,
но теперь я уже не ревную.

Но и все ж - подари на разлуку,
чтобы память, любовью пресытясь,
сохранила сердечную муку...
уходи, мой несбывшийся витязь.

Эта ветка завядшей сирени
нам напомнит о призрачном счастье,
за окном все сгущаются тени,
и ветра, и дожди, и ненастье.

Эту ветку цветущей сирени
подарил мне мой друг на прощанье,
в час когда растворяются тени,
исчезают любви обещанья.


Рецензии