Не рыцарь

Не рыцарь, что достал звезду,
Одел корону неумело.
Он - неудачник, просто шут
С горохом. От Творца - и в бездну…
Распятый заново на крест
До сей поры живёт, и жаждет,
И верует. И вот вам перст
Он в «фиге» достаёт отважно.
Сквозь рубище достойных тел
Не осквернил, но не осветил
Ни капелькой живой росы,
Того, кто рядом был и бредил.
Калеку спас от бездны, но
Себя сегодня вдруг узнал он
Совсем никчемным «Мужчиной»:
Небесполезным и возвратным.
Но вера есть еще во мне,
Кипит без устали, с уныньем.
И в продолженье были мне
Сказали, чтобы был с другими.
Я буду точно, знаю сам.
С утеса спрыгнул я едва ли.
Отвечу вам, моим словам
Поверить сможете в финале.
«Всегда» забыл, а «Я» - всегда,
И песня наша бесконечна.
Вот только рядом ты и я
Не можем больше быть, конечно.
Слащавый быт и плоти плен
Тела соединили  вместе.
Разрушим всё мы без измен,
Себя разрушим в том же месте.
Мы сбережем тепло души,
Не сбережем тепло лишь тела.
Воспоминаньем жил и жил…
Так пошло, да и надоело.


Рецензии