Ей было 38

Сегодня двести сорок дней,
Как сердце биться перестало,
Как нет давно жены моей,
И я не верю, что её не стало…

И как-то в это верится с трудом,
Как будто бы уехала куда-то,
Её мы снова скоро ждём,
Как из Эстонии приехала когда-то.

Приехала, и бросилась ко мне,
Она такою страстной не была,
Лежала у меня в объятьях в тишине,
И долго так счастливая спала.

И было ей в ту пору тридцать восемь лет,
И день мне этот вовсе не приснился,
Здесь нет моих заслуг, моих побед,
Наш третий сын, он для неё родился!

Теперь я знаю, она себе его рожала,
Презрев опасность, страх и риск,
Когда сестра его над ней держала,
Раздался тихий тонкий писк!

И в нём она всегда не чаяла души,
И дни, и ночи: всё над ним склонялась,
Какие же прекрасные бывают малыши,
Мне это только в эти годы открывалось!!!

Минули годы, она ушла, а он остался!
Её кусочек, её тень, её портрет,
Он приезжал ко мне, он по дорогам мчался,
Я обнимаю сына, как её и лучше их на свете нет!

3 декабря 2013 года. Память о жене…


Рецензии