Типичное утро декабря

я просыпаюсь и снова ложусь в кровать,
мну подушку, а может и щеки.
в моей жизни еще раз декабрь,
и опять замерзают ноги.
в новостях обсуждают политику,
говорят про новую моду.
монотонно ведут аналитику,
мол кому-то прострелили голову.
на кухне раздается мяуканье,
знаешь, моя кошка не ест "Вискас".
видимо, она вправду умная,
а может тащится от "Бориса".
мама отчитывает младшего:
Слушай учителя, не шали.
Все еще из-за вчерашнего,
Хотя, его бесполезно учить.
И так каждое буднее утро:
чай, разговоры, спешка.
и декабрь какой-то хмурый,
он всю жизнь любил долго мешкать.


Рецензии