В поисках разумного действия
Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще примиряющий
В. Высоцкий
Знаете, что самое плохое в плохом человеке?
Вовсе не то даже, что он плохой. А то, что стремится он выглядеть хорошим... яростно внушая сам себе и другим, что всему, что он делает, есть оправдания.
Как же узнать настоящий коэффициент разумности, полезности и хорошести своей?
Не сложно, если только не страшно;). Достаточно выписать в один столбик себя, а в другие - всех тех,
кого ты презираешь, ни в грош не ставишь, а также тех, кого решительно готов смешать с чернозёмом, считая их источником всех проблем, а после проанализировать, кто же из вас в процессе своей жизнедеятельности оказывается более накладен для природы. Потом, внизу таблицы, как водится "Итого", и подсчитываем, кто же ушёл в минус относительно других.
Вот пример такой таблицы. В первом столбце у нас - запойный алкаш, во втором - выдающийся учёный. Сколько жертв в своей жизни принёс алкоголик? Себя, жену, несколько абортов, сделанных женой по причине вечнозелёности мужа, и скажем, двое детей, родившихся нездоровыми и прожившими ужасную, сломанную жизнь. Скажем, итого - 8 человек, включая самого алкаша.
Сколько жертв принёс второй - трезвенник, блестящий учёный, успешный человек? Сотни тысяч, целые города, на которых была испытана изобретённая им "передовая" технология...
Полагаю, вопросов нет, кто же из них двоих ушёл в минус относительно другого... Поэтому, не спешите презирать "овощей", "амёб" и прочих "пресмыкающихся", неразумных и плывущих по течению существ...
Оглянитесь, задумайтесь, многого ли стоят такой "успех", такой "разум" и такая "полезность", как у вас? И не в том ли сокровенная природа психических блоков...? Что мать-природа, заботливо выставляя их в нашем мозгу, защищает нас таким образом вот от такого "успеха"???
И не потому ли сейчас блокированы напрочь мозги всех юристов нашей страны, что у Природы совсем иные планы на такое явление, как Государство?
Ведь вовсе даже не исключено, что в тот момент, как мы усиленно думаем о его возрождении, вердикт Природы относительно него - совершенно иной...
Свидетельство о публикации №113120310336