С Умом-Прожектором Циклариум Осветистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ            


      С УМОМ-ПРОЖЕКТОРОМ

             (Из Лироэпикоциклария "Осветистика")

Когда
    Привычное
        Людей
             Поработило
                И
                К
                Улучшениям
                Не
                Виден
                И
                Просвет,
                Дерзя,
                Шутя
                И
                Насмехаясь,
                Врывается
                В
                Круг
                Социальный
                Заколдованный -
                С
                Умом-
                Прожектором
                Поэт.

                Им
                Высвещает
                Он
                Всё
                Тёмные
                И
                Потаённые
                Загаженные
                Закоулки
                Душ.

                И
                Продирательной
                Лиристикой
                Устраивает
                Глупым,
              Подлым,
           Лживым,
        Жадным
     И
  Коварным
Особям
   Излечивающий
      От
         Недостатков
            Всех
               Холодный
                Душ.
               

               


Рецензии