Дурман

Ты та, которая мне снилась,
Из нежных снов мой идеал.
Женой не стала, лишь любимой,
Ты-наркотический дурман.

Живая женщина с тоскою,
Ждала когда пройдёт дурман.
Ты восковое наважденье,
Ушла дарить другим обман.

И всё-таки, мы были вместе.
И переделали свой мир
Внутри себя, как будто, если,
Нас Бог с тобой соединил.

Дурман таинственный растаял,
Оставив нежность и тоску.
Просила, я тебя оставил,
Забыть же просто не могу.


    ******

Не нужен я тебе. ПРОЩАЙ!
Не говори мне вслед красивых фраз.
Тебе неинтересен стал наш выдуманный рай,
Иллюзий остров поглотил туман.
Реальностью придётся жить,
Долги по жизни близким отдавать.
Прощай, моя любовь, прощай дурман.
Наркотик этот мне опасно принимать.


Рецензии