на северной льдине

На далекой, на северной льдине,
где нет шопингов, нет и мартини,
лишь медведи гуляют, да вьюга,
повстречали мы с милой друг друга.

Вы представьте такую картину, -
край заснеженный, белая льдина,
и на этой, на льдинке далекой
одному и одной - одиноко.

- Что же делать? поймите, ребята, -
может быть, широта виновата,
может быть, с долготой здесь проблемы,
и, конечно, нужны, перемены,
в отношеньях нужны перемены.

Вот сидим мы в прогретой палатке,
я - побрит, и она - при параде,
как же ей мне признаться, ребята, -
что не я, - широта виновата?

Если б дело крутилось в столице,
там раздолье - и людям, и птице,
там, конечно, - кино, рестораны,
ну а здесь - ляжешь спать очень рано.

Эх, куда бы мне с ней прошвырнуться,
и в какие ей туфли обуться,
за палаткой лишь белая вьюга, -
вот сидим и глядим друг на друга.

Здесь, конечно, с комфортом проблемы,
в отношеньях нужны перемены,
- что же делать? поймите, ребята, -
что не я, широта - виновата.

Может быть, подождать нам немного,
и тепла попросить, ради бога,
и, когда наша льдинка растает, -
моя милая сердцем оттает.

А пока за палаткою вьюга,
все сидим и глядим друг на друга,
- что же делать? поймите, ребята, -
то не я, - широта виновата.

А по полюсу бродят медведи,
и смеются, - дурак, дядя Федя,
и вдвоем нам на льдинке далекой,
как ни странно, но все ж - одиноко.

За брезентом палатки медведи
ржут, как лошади, - эх, дядя Федя, -
что же делать? поймите, ребята, -
то не я, - широта виновата.


Рецензии