Пробуждение в смерти

«Жил – спал, умер - проснулся»
                Л. Н. Толстой

На то и «Мир Иной», чтоб не очнуться,
в распаде смертном гибнет организм,
кто «пробудил» себя, ему  уж не вернуться…,
на том стоит обычный реализм. 

Незрелое и слабое сознание,
ища в тревоге разные пути,
свой Здравый Смысл отправило в изгнанье,
чтоб  Истину в Бессмертии найти.
 
Коли  Бессмертие Души не светит,
и «Жизни Вечной» не познать конец,
себя попраньем  Смерти в Вере метим,
где наш Спаситель - Сын и Бог – Отец,

Жизнь, в целом неуничтожима,
и вечная материя  утла,
в сознанье сонном  память,«недвижима»…,
при «пробуждении» горящая  дотла.

2012 - 2013-12-03


Рецензии