Нелюбимые

Тяжело, наверно, быть нелюбимыми
И бороться со своим одиночеством.
Вместе с тайнами, надёжно хранимыми,
Открывать в себе таланты пророчества.

Наперёд узнаешь, что будет завтра -
Там всего лишь повторится вчерашнее.
Чай с печеньем - каждодневный твой завтрак,
Ждут с работы только тапки домашние.

Ты боишься завести даже кошку,
На работе ты - её кто покормит?
В верхнем ящике - набор чайных ложек,
Если кто-нибудь нечаянно вспомнит.

Только свечка освещает квартиру.
Кто же вспомнит твоё имя и отчество?
Тяжело, конечно, быть нелюбимыми
И бороться со своим одиночеством...


Рецензии