Мысли

(иллюстрация взята из Интернета)

Я постоянно думаю о чем-то
И даже не улавливаю мысли.
Я знаю, большинство из них никчемны.
Нет блага в них для той и этой жизни.

Мое сознание заполняют сором
Слова рекламы, промелькнувшей утром,
Ненужные пустые разговоры
О чем-то мелочном, сиюминутном.

Пустячные нелепые обиды
И холод фраз любимого мужчины,
Которые, казалось бы, забыты
Вдруг в голове всплывают без причины.

И хочется залезть к себе в подкорку
И вытряхнуть весь мусор из извилин.
Устроить генеральную уборку,
Содрать всю грязь, налипшую обильно.

И вот тогда, придя на миг в молчанье,
Я по одной вылавливаю мысли
И начинаю самоистязание
С неясным и самой мне мазохизмом.

Вооружившись щеткой осознания,
Я прохожу изгибы и изъяны.
Счищая плесень сплетен покаянием,
Я обнажаю ссадины и раны.

И за полночь наедине с Аллахом
Я плачу от стыда пред ним сгорая.
Душа моя томится между страхом
И упованием на возможность Рая.

И, наконец, приходит облегчение.
Оно прохладой на сердце ложится.
Я чувствую Всевышнего прощенье,
Но завтра все сначала повторится.



 


Рецензии
Это прямо моё состояние. И как всегда талантливо.

Надежда Осипенко   09.12.2013 19:23     Заявить о нарушении