Через

Все светлое падает в ноги,
Полы пальто взвились, не трогай
Мои полусны, растворись.
И тоже следом. Вниз.
Из губ выжигается правда,
Намешано то, что не нужно ни автору,
Ни тебе, никому,
Но тянет спящим упасть в траву.
Я сбиваюсь и снова начинаю бубнить
Под нос, не терять нить.
Ныть, проверять количество звезд на небе,
Паниковать, когда их меньше или больше, требуя
Убрать или вернуть.
Я тебе не пригожусь, спотыкайся дальше.
И в лес. И в лес. Мы друг другу не помашем,
Ведь мы не друзья.
Нам нельзя.


Рецензии