Всеволоду Непогодину

«Все диванные лоботрясы, коллекционирующие пролежни и рекордсмены потребления продукции пивоваренных заводов мигом стали преподносить себя революционерами!»// ст.. «Имитация революции»,  «Свободная пресса», 03.12.2013

Вместо пера язык шершавый
Что бы лизнуть и тут и там
Вместо мозгов мандат слюнявый
На ложь и бред из макарон
И пригласительный билет
Быть ближе к царственной подошве
И там лизать, лизать, лизать,
Чтобы сапог был ярче солнца.
Скажи мне, брат, куда идешь, 
Я знаю, что такое муза:
Она честна и тем даёт,
Кто просто ей от сердца служит.
Погибнешь, мастер языка,
А все свои насочинялки
Ты сам не вспомнишь через год
И будешь клясть свою лизалку,
Подстилкой став для сапога
Своих хозяек и господ.

 


Рецензии