Скрипит ракита над рекой

Скрипит ракита над рекой,
Скрипит,по-старчески вздыхает.
Пыльца,как дождик золотой,
С ее ветвей к воде слетает.

Неспешная вода пыльцу
Несет,несет в края иные -
В реке по моему лицу
Плывут пылинки золотые,

Как будто отблески тех лет,
Когда еще витал я в грезах,
Твердя в стихах,что смерти нет...

Скрипят ракиты и березы.
Прокаркал ворон вдалеке.
Закрапал дождь -
И по реке,
И по лицу поплыли слезы.


Рецензии