Выставка Валентин Юдашкин. Мода в пространстве

26 октября посетила выставку «Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства» в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Академический музей – неординарная площадка для представления подиумного искусства. Ожидание помпезного мероприятия растворились в залах музея: дух музея сдерживал роскошь платьев и придавал им изысканную строгость. Красочное зрелище, сочетающее в себе классику основной коллекции музея и коммерческую жилку, собственно, самой коллекции платьев.

Выставка "Голландский групповой портрет", организованная при поддержке Амстердамского музея искусств, представляет вниманию пару десятков картин. Интересное наблюдение: почти все лица на групповом портрете очень похожи, словно братья-близнецы идентичны, едва различимы благодаря разной мимике, жестам и поворотам головы. Различия прослеживаются в разной цветовой гамме волос, бороды и глаз.

Не смотря на то, что в этом музее я была неоднократно, с большим удовольствием посмотрела ещё раз основную коллекцию музея.


Рецензии