Родина, неужто это ты? текст песни

Я сегодня повстречался с другом.
У него глаза теперь пусты.
Я пожал исколотую руку…
Знаешь, друг, куда уходишь ты?
А любовь, что сердце моё грела,
Где-то служит куклой для тахты.
Добрый папик ей слюнявит тело.
Девочка, куда шагнула ты?

Шаг – и черта уже пройдена,
Ветер свечу затушил.
И не заметила Родина
Гибели чьей-то души.

Город прячет в мишуре неона
Липкое предчувствие беды.
Фюреров ждут пятые колонны…
Город мой, куда сползаешь ты?
И плевать блуждающим во злобе,
Что на нас с небесной высоты
Взгляд направлен, любящий и строгий…
Родина, когда проснёшься ты?

Шаг – и черта уже пройдена,
Ветер свечу затушил.
И не заметила Родина
Гибели чьей-то души.


Рецензии