***

ты всегда говорила, а я - внимательно слушала
и считала украдкой улыбки за чая кружкою.
до и после того, как одна из нас всё разрушила,
зарывала мечты о внимании под подушками,
затирала следы от солёной воды косметикой,
чтоб не выглядеть в мыслях своих заключённым смертником...
оголённые нервы - живой учебник по этике:
только бы не мешать, лишь бы не наглеть - нужно быть другой!

я карабкалась вверх, как могла, ты была мне стимулом.
день за днём в мыслях о тебе находила силы я,
но в какой-то момент поняла - и надежда сгинула -
тебя рядом не будет и нет, ты меня покинула.
просыпаясь в холодном поту, задыхаясь от тоски,
каждый день я училась дышать и жить без твоей руки,
каждый день я искала себя настоящую в музыке
и старалась не думать о том, что стала тебе никем.

я мечтала всегда, что наступит в жизни моей момент,
и ты скажешь, что мной гордишься, а я улыбнусь в ответ.
но ты душу свою променяла на гулкий звон монет
и оставила мне только память о себе взамен.

ты всегда говорила, а я - внимательно слушала
и считала минуты, часы до времени лучшего,
когда будешь сидеть напротив за чая кружкою...

только вот беда - я ведь только что всё разрушила.

2-3.12.2013

л


Рецензии