ива

Я встретил иву над рекою,
она как девушка была,
глядела на меня с тоскою,
одна она росла, цвела.

Бежали воды под луною,
и время быстротечно шло,
как хорошо быть молодою,
но иве вечно не везло.

Одна она, одна стояла
от ив - подружек вдалеке,
а речка темная журчала
в своей неведомой тоске.

Сердечны чувства не растратя, -
а сколько нежности в ветвях,
а сколько трепета в объятьях,
а сколько влаги на листах!

Ласкал я иву на прощанье,
листы искал и целовал,
и возвратиться обещанья,
как все, я щедро раздавал.


Рецензии