Когда я уйду

И, когда я уйду, на окно не поставят свечи,
И никто не посмотрит в сияние бронзовой дали.
Не заметят в обиде:
я
не
принимаю
ключи.
Положу их на коврике - вы не тому их отдали.

И, когда высоко в небесах загорится луна,
Ты не вспомни, что издревле я - называюсь Луною.
Серебристая ровная гладь от того холодна,
Что она мое сердце, а сердце мое - ледяное.

За спиною моей не плетется усталая тень.
Я всегда ухожу. Но всегда ль возвращаюсь обратно?
Я тропинки всегда выбираю при выборе стен.
Не чужие дома, а дороги - они необъятны.

Я всегда занимаю случайно чужие места,
И спешу уходить от того, чтобы не было поздно.
От того моя участь ничтожна и тем же проста.
И когда я исчезну в серебряной дымке морозной,
Лишь тоска меня встретит в глазницах златого костра.

Посвящается Эллин


Рецензии