В заботах и тревогах...

* * *

Когда в заботах и тревогах,
С утра я начинаю день,
Рассвет лишь зыблет на пороге,
Деревьями отбрасывая тень.

Расписаны все планы до минуты,
Там нет свободных полчаса,
Как будто вечным ветром сдуты,
Они из жизни до конца.

И отдаюсь я на закланье
Делам, комфорту, суете,
Лишь изредка мелькнет желанье,
Когда один, и в темноте.

Ночь побеждает все тревоги,
Копившиеся целый день,
Пойти б куда-нибудь, но ноги
Устали так, что шлепать лень.

Лишь в снах становишься собою,
Отдавшись чувствам до конца,
Они, как волки ночью воют,
Что нет любимого лица.

Но сны тревожные проходят,
Рассвет встает, как вечный рок,
И день, как пистолет на взводе,
Направленный себе в висок...


Рецензии