Кошка

тихо-тихо, не спеша,
когда ночь войдет в дома,
когда станет так темно-
не увидишь ничего..
мягко-мягко, точно кошка,
я войду в твое окошко,
сном иль призраком твоим-
кем захочешь в этот миг.
ты уснула, нет движенья,
сберегу все сновидения,
лягу рядом под бочек,
там, где нет людских забот.
ветер тонко песню дует,
лунный свет лишь рядом будет.
так спокойно, и тепло..
что не нужно ничего.
промурлыкаю ответы,
знаешь ты не все секреты.
кошкой вновь к утру уйду..
твои сны я сохраню..


Рецензии