Когда же будет снег?
Пришла зима, всех поздравляю, люди!
Пришла зима - о чудо из чудес!
Когда же снег пушистый падать будет?
Надеюсь, до вступления в ЕС!
Мы лист перевернули календарный,
Декабрь нам диким холодом грозит.
Декабрь решил, что тут он самый главный?
Так нет!Важней нам нефтегазовый транзит!
И что же делать, коли нету снега,
Его не будет, сколько не проси?
Мы с грязи сделаем снеговика-беднягу,
А вы страну лепИте из грязи.
II
А вот и снег, все прямо по заказу,
Лежит, как покрывало на земле.
И пристает к подошве, как зараза,
Внутри ботинки мочит он извне.
Все так же беспорядки на Майдане,
И бьют по лицам, кулаками в глаз.
Демократичны мы все боле стали,
Но бьют кого? А бьют то нас!
По Интеру плюс пять передавали,
Полегче будем куртки одевать,
Мы теплоту наивно так позвали,
Посходит снег, а грязь куда девать?
ІІІ
Сегодня был нехороший момент,
Я сказала бы даже фиаско:
Снег все так же лежит и не сходит на нет,
Да здравствует зимняя "сказка"!
И мы, в принципе, ждали этого, но
Не сегодня, уж точно скажу я,
Потому в стране у нас заведено
Погоду лишь знать новостную.
А на улице столбик ниже ноля,
За минуту отмерзнут там ноги,
"Так поедим в Китай же скорее, друзья!"
Жаль, погреться так можно не многим.
IV
Диким повеяло холодом,
С холодом прибыл и страх.
Ведь что-то не говориться нам,
Все носим не тех на руках.
В делах бы нам разобраться,
Просто друг друга понять
Всего лишь тех мыслей надцать
Совместно держа не помять.
А снег все так же на улице,
Только грязнее он стал:
По нем ботинками топчутся
А чистый не выпадал
Свидетельство о публикации №113120200975