О Пушкине

Каким поэтом был когда-то Саша Пушкин,
Как он стихи свои заведомо любил,
И как рассказывал Арине он старушке,
О чем мечтал, что видел, что творил.
И если смог бы он на свет сейчас родиться,
О чем бы вел он с этой дамой разговор,
И от политики сумел бы отдалиться,
И не вмешался  бы в какой-то странный  спор?
А может просто он не стал бы быть поэтом,
И слов красивых никогда не произнес,
А просто жил, и счастлив был на этом,
Когда-то гений, нынче в стае пес.


Рецензии