Жизнь - подмостки 1982г

Жизнь – подмостки, -
Кривляйся, хвали
И Создателя  и создающих,
Отгоняя заботы вином,
ты живи
Самым трезвым
    в окруженьи непьющих.
Чтоб холодность согрелась позолот
И ожила
хотя б на краткий миг, -
Душой касаясь идолов златых,
Из виду не теряй свой горизонт.
И об одном
   Судьбу
       моли всегда:
Чтоб жизнь твоя была в рубцах и шрамах…
В уютной хижине,
     а не в холодных храмах,
Финал
    с улыбкой
            примешь ты тогда.


Рецензии