ордена

Войну прошел, единой б раны,
но столько видел в мире зла,
и голодают ветераны,
и душу выжгло всю до тла.

Я видел ордена давали
не тем, кто подвиг совершил,
героям - только лишь медали,
а ордена, кого любил

наш генерал, а с ним все спали,
и даже повара жена,
и повар наш носил медали,
ну а супруга - ордена.

Я видел много, даже слишком,
и до сих пор как в горле ком,
я был молоденьким парнишкой,
а стал глубоким стариком.

Войну прошел я до Берлина,
и в незнакомой стороне
багряной гроздею рябина
утерла лоб кровавый мне.

В родимой хате снял пилотку
и выпил водки я стакан,
и стал я пьяным не от водки,
а от душевных этих ран.

Моя душа, как будто в танке,
ночами длинными горит,
я прижимаюсь к своей Таньке,
она мне речи говорит.

Россия, мать моя Россия,
каким я был, каким я стал,
куда ушли здоровье, силы,
за что я, суки, воевал?


Рецензии