Мой призрачный сон

Мой призрачный сон опять, как стезя,
Явился ко мне, разрушая все снова,
Не видя воздвигнутых мною преград,
Как будто не было это основой.

Шагая по летней аллее прошлого,
Смотрю на те куски бытия,
Что не забыла я, что не скошены.
К себе доверия нет... и нельзя.

Так я хожу среди линий порванных,
Меж пропасти дня и пропасти ночи,
Ища другие варианты прошлого,
Нахожу совершенно другие обочины.

Так я ищу свой путь единственный
Меж множества мною поставленных точек.
Но легче забыть, покончить выстрелом,
Стереть одна за другой эти строчки.

А призрачный сон, опять, как стезя,
Явился ко мне, разрушая все снова,
Не видя воздвигнутых мною преград,
Как будто не было это основой...


Рецензии