Два дня до декабря...

Два дня до декабря – и выпал первый снег:
Сначала «пшенкой» неохотно как подачка,
Потом вдруг повалил, как – будто взял  разбег…
И город закидал - видать была заначка.

И люди ожили - на убыль их хандра,
Им наплевать совсем, что сумерки в четыре.
И начинают дни считать уже с утра,
А дети вторят взрослым, пальцы, растопырив.

Год Новый: «Ну, уж этот точно будет мой:
Зарплата и блондинка в плюс,  карьера - тоже…
Ах, я забыла: «А когда мы в загс, родной?»
Больной чуть слышно шепчет: «Помоги мне Боже».

И гонят  мысли, как метлою, разный люд
В бутики, ярмарки и лавки, гастрономы…
Твердит очкарик, суетясь: «Нет, только Брют…
И Рафаэлло… Месяц будет как знакомы».

Да, было все, но так устроен человек:
Надеется, но знает: сказки -  те, же путы…
Мечты, да как всегда, не сбудутся вовек,
Но счастлив это время он. А это круто!
               
                Виктор Попов


Рецензии