***

Конец  перспективе , когда  внутри
Сгорают  желанья , когда  "сотри! "
Навязчивой  мыслью  буравит  мозг ,
Когда  пилигрим , обнаружив  мост ,

Обходит  его  стороной ; зане
Тот  мост  бесполезен.  Пейзаж  в  окне
От  взора  укрыт  молодым  цветком ,
Что  с  жизнью , не  то , чтоб  сказать  знаком ,

Но  тянется  к  свету  и  всякий  раз
Приносит  усладу  для  старых  глаз.
И  облако  в  форме  дракона  пьёт
Из  бледных  ладоней  прозрачный  мёд ,

Затем  превращается  в  чайку , в  мышь ,
Затем  исчезает , поскольку  спишь ,
Уткнувшись  в  подушку , как  той  весной ,
Когда  я  твердил  о  тебе  одной …

Конец  перспективе.  Сейчас - зима ,
И  хлопьями  снега  белит  дома.
Взгляд  ищет  цветок , по  окну  скользя.
Что  временем  стёрто , - вернуть  нельзя.

4.07.2006.  TSV


Рецензии